Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Crazy Zediva транслирует фильмы только на DVD

Zediva сдает в аренду DVD-диски, хранит их и воспроизводит на своих подключенных к сети DVD-плеерах. К сожалению, на момент запуска многие из его основных фильмов были недоступны. Скриншот Рэйфа Нидлмана / CNET

Хотите транслировать фильм через Интернет, который недоступен для потоковой передачи на такой службе, как Netflix или же Амазонка ? Zediva может транслировать фильмы, которые вы можете получить только на физические DVD - с помощью обходного решения, которое на самом деле имеет сильный юридический прецедент.

Zediva арендует вам DVD, но хранит DVD в плеере на своем собственном объекте. Затем вы управляете этим проигрывателем удаленно со своего компьютера, и выходной сигнал передается вам по сети. Думайте об этом как о стене Slingboxes , доступны для аренды. Если вы хотите посмотреть фильм онлайн, который доступен только на диске, потому что он находится в «окне», предназначенном только для продажи на DVD, то это ограничение будет пробито.

Или это будет? Служба только что была запущена сегодня, и в моем быстром тесте, около 5 часов вечера по тихоокеанскому времени, только 6 из 49 «новых выпусков» на главном экране выбора фильмов на сайте были доступны для просмотра. Название шатра «Боец» было доступно, но «127 часов», «Мегамозг», «Срок исполнения» и большинство других названий были помечены как «сданные в аренду». В отличие от таких сервисов, как Netflix, которые могут передавать столько копий одного видео, сколько имеет пропускной способности для поддержки, у Zediva есть только очень много копий каждого DVD, и каждый живет в своем собственном выделенном DVD-проигрывателе. Когда все игроки, имеющие данный фильм, используются, никто другой не может взять фильм напрокат.

Основатель Zediva Вэнки Сринивасан говорит, что баланс по этому механизму работает, и компания может расти, чтобы поддерживать спрос, но он признает, что будут периоды высокой нагрузки, которые могут сделать некоторые фильмы недоступными для некоторых пользователей. Система оповещения по электронной почте (а затем и по SMS) сообщит пользователям, когда фильмы, которые они хотят, снова станут доступны.

Потоковая трансляция Zediva по своей природе гораздо больше напоминает просмотр DVD в вашей гостиной, чем потоковую передачу из других служб. Служба может попытаться от вашего имени пропустить раздражающие превью и предупреждения ФБР на арендованном вами DVD. Вы можете видеть это, пытаясь. Это похоже на то, когда вы гневно нажимаете на кнопки пульта дистанционного управления, пытаясь добраться до ... проклятого ... фильма.

К сожалению, в моем испытании, как раз в то время, когда начинался мой фильм («Ужин для чмоков»), Zediva выдал мне ошибку соединения и отключил меня от плеера. Когда я попытался воспроизвести его снова, он сказал мне, что мой фильм сдан в аренду. Не благоприятный ранний опыт.

Конечно, проблемы с пропускной способностью могут быть решены. Что нас больше беспокоит, так это будущее Zediva, сражающееся на киностудиях. Но есть по крайней мере прецедент для этой идеи. Zediva покупает DVD-диски для розничной продажи, и первая доктрина продаж позволяет им сдавать эти DVD-диски в аренду.

Кроме того, сервис Slingbox со смещением мест является законным, как и концепция «сетевого видеорегистратора», концептуально схожая. Разрушитель медиаиндустрии Майкл Робертсон объясняет ключевое смещающее постановление : Пока потребитель нажимает кнопки - даже удаленно - не имеет значения, откуда идет видеопоток. Этот аргумент может быть расширен, чтобы включить воспроизведение взятых напрокат DVD. Сринивасан говорит, что Зедиву еще не оспаривали в суде, но его компания «достаточно капитализирована», чтобы при необходимости обеспечить юридическую защиту. (Он не раскрывает детали своего финансирования).

«Мы уверены, что закон разрешает потребителям смотреть DVD-диски, которые они арендовали. Мы надеемся, что студии увидят нас в качестве партнера», - говорит Сринивасан, добавляя, что он гарантирует, что Zediva остается в «строгом соответствии» с законом, что нет кеширование в подсобных помещениях для повышения доступности услуг.

У этой услуги есть потребительские преимущества, не в последнюю очередь это (теоретически) мгновенное удовлетворение от возможности потоковой передачи фильма, который недоступен другим способом, кроме как через физический DVD. Цены и условия аренды конкурентоспособны. Прокат фильмов стоит 2 доллара, и у каждого есть две недели на просмотр каждого. (Некоторые другие сервисы потоковой аренды, такие как iTunes, дают вам 24 часа только после нажатия кнопки воспроизведения.)

Zediva - это ненормальный, но, соответственно, так, поскольку он подчеркивает, насколько безумны текущие законы и контракты в киноиндустрии. Разумному человеку становится больно думать, что потоковое содержимое с физического DVD-плеера вместо идентичной электронной копии DVD каким-то образом делает его законным. Мы пока не знаем, как киноиндустрия отреагирует на эту услугу. Необычно проявив разумность, он пока ничего не сделал.

Или это будет?